Home / All Health Tips Hindi / शहद / हनी मास्क के लाभ-Benefits of Honey Mask

हनी मास्क के लाभ-Benefits of Honey Mask

हनी मास्क के लाभ – Benefits of Honey Mask

हनी मास्क के लाभ

शहद सबसे कम प्राकृतिक खाद्य पदार्थों में से एक है जो इसकी कम कैलोरी और चीनी स्वाद द्वारा विशेषता है। हनी का उपयोग त्वचा देखभाल और मॉइस्चराइजिंग के लिए प्राचीन काल से किया जाता है। शहद में त्वचा के लिए उपयोगी कई विटामिन, खनिज और एमिनो एसिड होते हैं। शहद का उपयोग करना आसान होता है और इसे सीधे शहद पर लगाया जा सकता है। इसे अधिक ताजा और स्वस्थ बनाने के लिए, [1] शहद को एक घटक में बनाया जा सकता है या इसमें कई उपयोगी प्राकृतिक अवयवों को जोड़ा जा सकता है जैसे: हल्दी, दही, एवोकैडो, जई, नींबू और दालचीनी, इन गुणों में से प्रत्येक के पास फायदे हैं और चिकित्सकीय लाभ उन्हें अलग करते हैं, यह सबसे महत्वपूर्ण है शहद मास्क के इन चिकित्सीय लाभों में शामिल हैं: [1]

त्वचा को मॉइस्चराइज और नरम करता है

शहद को प्राकृतिक मॉइस्चराइजर के रूप में प्रयोग किया जाता है , इसलिए शहद मास्क त्वचा को गहरी नमी देने का सबसे अच्छा तरीका है। इसे पूरे चेहरे पर लागू उपचार के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है। यह शहद के मुखौटे को एक निश्चित अवधि के लिए चेहरे पर छोड़ देता है और फिर मिटा दिया जाता है। शहद से बना एक मजबूत त्वचा मॉइस्चराइजिंग मुखौटा बनाएं और दूध और एवोकैडो फल जोड़ें, जो कि शुष्क त्वचा को नवीनीकृत करने और पुनरुत्थान करने की क्षमता से विशेषता है, यह त्वचा को दस से पंद्रह मिनट तक साफ करती है और फिर पानी से धोया जाता है। [3]

बैक्टीरिया और कवक लड़ना

मुँहासे की समस्या बैक्टीरिया और कवक के कारण सबसे अधिक परेशानी वाली त्वचा समस्याओं में से एक है जो त्वचा की सतह के नीचे आती है, जो छिद्रित छिद्रों और मुर्गियों, ब्लैकहेड और व्हाइटहेड के गठन की ओर ले जाती है, शहद मुँहासे को रोकने और इलाज के लिए एक प्राकृतिक समाधान हो सकता है, मधुमक्खी अन्य प्राकृतिक और कृत्रिम त्वचा देखभाल उत्पादों से एक शामक के रूप में बेहतर है और गंभीर और परेशान होने वाली सूजन के कारण लाली को कम करने में मदद कर सकती है। [1]

उम्र बढ़ने के देरी संकेत

यह स्वाभाविक है कि त्वचा सूर्य के संपर्क के माध्यम से कोलेजन खो देती है, जिससे त्वचा की उम्र बढ़ने के लक्षणों की उपस्थिति होती है, शहद त्वचा की मॉइस्चराइजिंग बढ़ा सकता है, और त्वचा को मजबूत करता है, और झुर्रियों की उपस्थिति को कम करता है, और छिद्रों को विस्तारित करने में मदद करता है, जो अधिक आसानी से साफ करने की अनुमति देता है, अध्ययनों से पता चला है कि शहद एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो इन संकेतों की उपस्थिति में देरी करने में मदद कर सकते हैं, हनीमून अकेले उपयोग किए जाते हैं, या शहद के लिए अन्य प्राकृतिक पदार्थों में जोड़ा जा सकता है, जिनमें निम्न शामिल हैं: [1]

  • केले : केले पोटेशियम में समृद्ध होते हैं। उन्हें शहद में जोड़ा जा सकता है। शहद के एक चम्मच को आधा मैश किए हुए केला के साथ मिलाएं, फिर चेहरे पर मुखौटा डालें, पूरी तरह सूखने के लिए छोड़ दें, फिर मास्क को हटाने के लिए एक तौलिया और गर्म पानी का उपयोग करें।
  • ऐप्पल: तेजी से शहद के इलाज के लिए, आप शहद के एक बड़े चम्मच को एक छोटे से सेब के साथ छीलकर कटा हुआ और त्वचा पर डाल सकते हैं, और फिर धोने से पहले 15 मिनट तक छोड़ सकते हैं, त्वचा को कसने और मॉइस्चराइज करने में मदद करता है।

पराबैंगनी विकिरण के हानिकारक प्रभावों को रोकता है

शहद त्वचा पर पराबैंगनी किरणों के प्रभाव को रोकने में मदद कर सकता है। शहद, दूध, नींबू के रस और बादाम के तेल का एक बराबर घटक बनाया जा सकता है और 20 मिनट तक चेहरे, बाहों और पैरों जैसे सूरज की रोशनी के संपर्क में आने वाले त्वचा क्षेत्रों पर उपयोग किया जा सकता है। अच्छी तरह से धो लो। [2]

जला और निशान हटा देता है

शुद्ध शहद में एंटीमाइक्रोबायल और बाँझ प्रभाव होता है, इसलिए अगर इसे सीधे और नियमित रूप से जलने के कारण घावों और स्कार्फिंग के लिए लागू किया जाता है, तो यह जल्दी से दूर हो जाएगा।

 

[read more=”Click here to Read More” less=”Read Less”] 

Honey Mask Ke Labh – Benefits Of Honey Mask

Honey Mask Ke Labh

Shahad Sabse Kam Prakrtik Khady Padarthon Me Se Ek Hai Jo Isaki Kam Kailowri Aur Cheeni Svad Dwara Visheshta Hai. Honey Ka Upyog Skin Dekhabhal Aur Moischaraijing Ke Liye Prachin Kal Se Kiya Jata Hai. Shahad Me Skin Ke Liye Upyogi Kai Vitamin, Khanij Aur Mino Sid Hote Hain. Shahad Ka Upyog Karna Aasan Hota Hai Aur Ise Sidhe Shahad Par Lagaya Ja Skata Hai. Ise Adhik Taja Aur Swasth Banane Ke Liye, [1] Shahad Ko Ek Ghatk Me Banaya Ja Skata Hai Ya Isamen Kai Upyogi Prakrtik Avyavon Ko Joda Ja Skata Hai Jaise: Haldi, Dahi, Evokaido, Ji, Nimbu Aur Dalcheeni, In Gunon Me Se Pratyek Ke Pass Fayade Hain Aur Chikitsakiy Labh Unhen Alag Karte Hain, Yah Sabse Mahtvapurn Hai Shahad Mask Ke In Chikitsiy Labhon Me Shamil Hain: [1]

 

 

Skin Ko Moischaraij Aur Narm Karta Hai

Shahad Ko Prakrtik Moischaraijar Ke Rup Me Prayog Kiya Jata Hai , Isliye Shahad Mask Skin Ko Gahri Nami Dene Ka Sabse Accha Tarika Hai. Ise Pure Face Par Lagu Upchar Ke Rup Me Istemal Kiya Ja Skata Hai. Yah Shahad Ke Mukhaautae Ko Ek Nishchit Avadhi Ke Liye Face Par Chhod Deta Hai Aur Phir Mita Diya Jata Hai. Shahad Se Bana Ek Mjabut Skin Moischaraijing Mukhaauta Banaen Aur Doodh Aur Evokaido Phal Joden, Jo Ki Shushak Skin Ko Navinikrt Karne Aur Punarutthan Karne Ki Kshamata Se Visheshta Hai, Yah Skin Ko Das Se Pndrah Minute Tak Saf Karti Hai Aur Phir Paani Se Dhoya Jata Hai. [3]

 

Baiktiriya Aur Kavk Ladna

Munhase Ki Problem Baiktiriya Aur Kavk Ke Karan Sabse Adhik Pareshani Vali Skin Problemon Me Se Ek Hai Jo Skin Ki Stah Ke Niche Aati Hai, Jo Chhidrit Chhidron Aur Murgiyon, Blackhed Aur Vhaitahed Ke Gathn Ki Or Le Jati Hai, Shahad Munhase Ko Rokane Aur Ilaj Ke Liye Ek Prakrtik Samadhan Ho Skata Hai, Madhumakkhai Any Prakrtik Aur Krtrim Skin Dekhabhal Utpaadon Se Ek Shamak Ke Rup Me Behtar Hai Aur Serious Aur Pareshan Hone Vali Sujan Ke Karan Lali Ko Kam Karne Me Help Kar Sakti Hai. [1]

 

Umr Badhne Ke Deri Snket

Yah Svabhavik Hai Ki Skin Sury Ke Snpark Ke Madhyam Se Kolejan Khao Deti Hai, Jisse Skin Ki Umr Badhne Ke Lakshanon Ki Upasthiti Hoti Hai, Shahad Skin Ki Moischaraijing Badha Skata Hai, Aur Skin Ko Mjabut Karta Hai, Aur Jhurriyon Ki Upasthiti Ko Kam Karta Hai, Aur Chhidron Ko Vistarit Karne Me Help Karta Hai, Jo Adhik Aasani Se Saf Karne Ki Anumati Deta Hai, Adhyadno Se Pata Chala Hai Ki Shahad Entioksidenta Hote Hain Jo In Snketon Ki Upasthiti Me Deri Karne Me Help Kar Sakte Hain, Honeymun Akele Upyog Kie Jate Hain, Ya Shahad Ke Liye Any Prakrtik Padarthon Me Joda Ja Skata Hai, Jinamen Nimn Shamil Hain: [1]

 

Kele : Kele Potaeshiyam Me Samrddh Hote Hain. Unhen Shahad Me Joda Ja Skata Hai. Shahad Ke Ek Chamach Ko Aadha Maish Kie Hue Kela Ke Sath Milaen, Phir Face Par Mukhaauta Daalen, Puri Tarh Sukhane Ke Liye Chhod Den, Phir Mask Ko Hatane Ke Liye Ek Tauliya Aur Garm Paani Ka Upyog Karen.

Aeppal: Teji Se Shahad Ke Ilaj Ke Liye, Aap Shahad Ke Ek Bade Chamach Ko Ek Chhota Se Seb Ke Sath Chhilkar Kata Huaa Aur Skin Par Daal Sakte Hain, Aur Phir Dhone Se Pehle 15 Minute Tak Chhod Sakte Hain, Skin Ko Kasne Aur Moischaraij Karne Me Help Karta Hai.

Parabaingani Vikiran Ke Hanikarak Prabhavon Ko Rokata Hai

Shahad Skin Par Parabaingani Kiranon Ke Prabhav Ko Rokane Me Help Kar Skata Hai. Shahad, Doodh, Nimbu Ke Ras Aur Badam Ke Oil Ka Ek Barabar Ghatk Banaya Ja Skata Hai Aur 20 Minute Tak Face, Bahon Aur Pairon Jaise Suraj Ki Roshani Ke Snpark Me Aane Vale Skin Kshaetron Par Upyog Kiya Ja Skata Hai. Acchi Tarh Se Dho Low. [2]

 

Jala Aur Nishan Hata Deta Hai

Shuddh Shahad Me Entimicrobayal Aur Banjh Prabhav Hota Hai, Isliye Agar Ise Sidhe Aur Niyamit Rup Se Jalne Ke Karan Ghavon Aur Skarfing Ke Liye Lagu Kiya Jata Hai, To Yah Jaldi Se Door Ho Jaegga. 

[/read]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *