Home / Android Phone / दुनिया की किसी भी जगह पर घर बैठे कैसे घूमें Google Map in Hindi

दुनिया की किसी भी जगह पर घर बैठे कैसे घूमें Google Map in Hindi

हेल्लो दोस्तों मैं हु संदीप ओला और आज मैं आपको बताऊंगा की आप घर बैठे ही कही पर भी कैसे घूम सकते है और उस जगह को देख सकते है वो भी Full HD में. जी हाँ दोस्तों आपने अमेरिका या लन्दन जाने की कभी ना कभी तो जरुर सोची होगी तो वो इच्छा आज मैं आपकी पूरी करूँगा. आज के बाद जब भी आपको अमेरिका की गलियों में घूमना तो इंग्लिश की टेंशन छोड़ कर मजे से घूम सकते है. इसके लिए आप को इंग्लिश की भी जरूरत नहीं होगी. आप घर बैठे ही अपने कंप्यूटर या लैपटॉप या फिर अपने मोबाइल में भी एक क्लिक के साथ उस जगह को देख सकते है. दोस्तों उस जगह की फोटो ही नहीं आप उस जगह को पूरी देख पाएंगे जैसे आप की गली में चले गए तो उस गली के आप अंदर जा सकते है आप किसी दूसरी रोड पर भी जा सकते है अगर आपका मन किया ये रोड अच्छी तो उस रोड भी जा सकते है.
और आप देखना चाहते है की अमेरिका में खेती कैसे करते है वहां पर खेत कैसे होते है तो इस तरीके से आप वहां के खेत भी देख सकते है वहां के घर देख सकते है. वहां की सफाई देख सकते है.

तो चलिए अब मैं आपको बताता हु की कैसे देखना है –
Step 1. इसके लिए सबसे पहले आपको इस वेबसाइट पर जाना होगा https://www.google.co.in/maps
google map in hindi
Step 2. इसके बाद आप कोई भी जगह सर्च करनी जैसे अगर आपको ताज महल देखना है तो वो सर्च कर सकते है और अगर आपको अमेरका की गलियां या पेरिश का शहर देखना है तो सर्च करना है तो चलिए सर्च करते है.

How to use google map hindi
Step 3. इसके बाद आपको नीचे कोने में एक नकली आदमी का जोकर सा दिखेगा उस पर क्लिक करके उसको पकड़ना है और आप को उस जगह छोड़ना है जिसको आपको देखना है

google map in hindi
Step 4. जैसे ही आप उसे उस जगह छोड़ेंगे तो अपने आप ही आपके सामने वो शहर होगा वहां की गाड़ियाँ होगी वहां के मकान होंगे वहां के लोग होंगे अब आप अपने माउस से आगे पीछे जा सकते है.

google map in hindi

तो इस तरीके से दोस्तों आप की भी जगह को देख सकते है और ताजमल के अंदर जा सकते है अंदर से एकदम सही तरीके से देख सकते है.

 

Hinglish Me –

Hello Doston Main Hu Sandeep Ola Aur Aaj Main Aapko Bataunga Ki Aap Ghar Baithe Hi Kahi Par Bhi Kaise Ghum Sakte Hai Aur Us Jgah Ko Dekha Sakte Hai Vo Bhi Full HD Me. Ji Han Doston Aapne Amerika Ya Landan Jane Ki Kabhi Na Kabhi To Jarur Sochi Hogi To Vo Ichchha Aaj Main Aapki Puri Karunga. Aaj Ke Bad Jab Bhi Aapko Amerika Ki Galiyon Me Ghumana To English Ki Taenshan Chhod Kar Maje Se Ghum Sakte Hai. Iske Lea Aap Ko English Ki Bhi Jarurat Nahin Hogi. Aap Ghar Baithe Hi Apne Computer Ya Laptop Ya Phir Apne Mobile Me Bhi Ek Click Ke Saath Us Jgah Ko Dekha Sakte Hai. Doston Us Jgah Ki Photo Hi Nahin Aap Us Jgah Ko Puri Dekha Paaenge Jaise Aap Ki Gali Me Chale Gaye To Us Gali Ke Aap Andar Ja Sakte Hai Aap Kisi Dusiri Rod Par Bhi Ja Sakte Hai Agar Aapka Man Kiya Ye Rod Acchi To Us Rod Bhi Ja Sakte Hai.

Aur Aap Dekhana Chahate Hai Ki Amerika Me Kheti Kaise Karte Hai Vahan Par Khet Kaise Hote Hai To Is Tarike Se Aap Vahan Ke Khet Bhi Dekha Sakte Hai Vahan Ke Ghar Dekha Sakte Hai. Vahan Ki Safai Dekha Sakte Hai.

 

To Chlea Ab Main Aapko Batata Hu Ki Kaise Dekhana Hai –

Step 1. Iske Lea Sabse Pehle Aapko Is Website Par Jana Hoga https://www.google.co.in/maps

Google Map In Hindi

Step 2. Iske Bad Aap Koi Bhi Jgah Search Karni Jaise Agar Aapko Taj Mahal Dekhana Hai To Vo Search Kar Sakte Hai Aur Agar Aapko Amerka Ki Galiyan Ya Perish Ka Shahr Dekhana Hai To Search Karna Hai To Chlea Search Karte Hai.

 

How To Use Google Map Hindi

Step 3. Iske Bad Aapko Niche Kone Me Ek Nkali Aadami Ka Jokar Sa Dikhega Us Par Click Karke Usako Pkadna Hai Aur Aap Ko Us Jgah Chhodana Hai Jisako Aapko Dekhana Hai

 

Google Map In Hindi

Step 4. Jaise Hi Aap Use Us Jgah Chhodenge To Apne Aap Hi Aapke Samane Vo Shahr Hoga Vahan Ki Gadiyan Hogi Vahan Ke Mkan Honge Vahan Ke Log Honge Ab Aap Apne Mouse Se Aage Pichhe Ja Sakte Hai.

 

Google Map In Hindi

 

To Is Tarike Se Doston Aap Ki Bhi Jgah Ko Dekha Sakte Hai Aur Tajaml Ke Andar Ja Sakte Hai Andar Se Ekadm Sahi Tarike Se Dekha Sakte Hai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *