Home / HEALTH ARTICLES IN HINDI / वजन बढ़ाने या मोटा होने का तरीका Wajan Badhane ya Mota Hone ka Tarika

वजन बढ़ाने या मोटा होने का तरीका Wajan Badhane ya Mota Hone ka Tarika

Vajan Kaise Badhaye, How to increase Weight, Fit Kaise Rahe, Wajan Badhaye, Mote kaise Ho

हेल्लो फ्रेंड्स मैं हु संदीप ओला और आज मैं आपको कुछ ऐसी टिप्स बताऊंगा जिनको अपना कर आप भी मोटा हो सकते है मोटा होने से मेरा मतलब है हस्त्फुस्त हो सकते है ज्यादा मोटे हो गए फिर से इन्टरनेट पर सर्च करेंगे की पतले कैसे हुए How to loss weight. जैसा की अब सर्च किया होगा How to Gain weight तो दोस्तों इस 99 के फेर से निकलकर मोटा होने पर ध्यान न देकर नार्मल होने पर ध्यान देंगे तो अच्छा रहेगा. आज हर किसी को प्रॉब्लम है या तो Weight Loss की या फिर weight Gain की. आपको प्रॉब्लम फ्री बनना  है तो आपको यही सोचना पड़ेगा की फिट कैसे रहू. तो आज मैं आपको मोटा होने का तरीका नहीं बताउंगा आपको मैं फिट होने का तरीका बताऊंगा. तो चलिए बात करते है. कैसे हो फिट How to Fit.

hello Friends main hu Sandeep Ola aur Aaj main Aapko kuch aesi Tips bataunga jinako Apna kar aap bhi mota ho sakte hai mota hone se mera Matlab hai hastfust ho sakte hai Jyada motae ho gaye Phir se Internet par search karenge ki ptale kaise hue How to loss weight. jaisa ki ab search kiya Hoga How to Gain weight to doston is 99 ke fer se nikalkar mota hone par dhyan n dekar narmal hone par dhyan denge to Accha rahega. Aaj har kisi ko Problem hai ya to Weight Loss ki ya Phir weight Gain ki. Aapko Problem free Banna hai to Aapko Yahi sochana padega ki fit kaise rahu. to Aaj main Aapko mota hone Ka tariKa nahin bataunga Aapko main fit hone Ka tariKa bataunga. to chlea Baat karte hai. kaise ho fit How to Fit.

  1. Fitness Band – अगर आप fit रहना चाहते है तो आपको आज ही Fitness Band माँगा लेना चाहिए क्योंकि इससे आपको पता चल जाएगा की आपके अंदर खाने से कितनी कैलोरी बनी और कितनी खत्म हुई और कितना खाया और कितने आप सोये है और भी आपको बहुत आपके शरीर की बहुत सारी बाते Fitness Band आपको बता देगा इसलिए आपको Fitness Band मंगा लेना चाहिए. ये चाहिए किसी भी कंपनी का क्यों ना हो सभी में कोई खाश बात होती आप अपने बजट के हिसाब से माँगा सकते है. दोस्तों आपको फिट रहने के लिए जरुरी है की आपको पता चले की आपको कितने कैलोरी चाहिए और आपको कौनसा काम करते है तो कितनी कैलोरी खत्म होती है और कितनी बनती है.                         Fitness Band – agar aap fit rahna chahate hai to Aapko Aaj hi Fitness Band manga lena chahiey kyonki Isse Aapko pata chal jaEgga ki Aapke andar Khane se kitani kailori bani aur kitani khatm hui aur kitana khaya aur kitane aap soye hai aur bhi Aapko bahut Aapke sharir ki bahut sari Baate Fitness Band Aapko bata dega islea Aapko Fitness Band mnga lena chahie. ye chahiey kisi bhi Company Ka kyon na ho sabhi me koi khash Baat hoti aap Apne bjat ke hisab se manga sakte hai. doston Aapko fit rahne ke lea jaruri hai ki Aapko pata chale ki Aapko kitane kailori chahiey aur Aapko kaunasa Kam karte hai to kitani kailori khatm hoti hai aur kitani bnati hai.
  2. पुरे दिन खाते नहीं रहिए – मैंने onlymyhealth site पर पढ़ा लिख रखा था की थोड़े थोड़े समय के बाद खाए. मुझे पता नहीं वो ऐसा कैसे लिख सकते है तो दोस्तों एकदम गलत है की थोड़े थोड़े समय बाद खाए आपको ध्यान रखा है हमेशा ही आपको दिन में तीन बार खाना है और जब भी खाना पेट भर के खाना है ऐसा नहीं की थोड़ी देर बार में खा लेंगे और दोस्तों ये मेरे पर्सनल अनूभव है. मैं घर पर रहता था तो पुरे दिन खाता रहता था और एकदम दुबला पतला था लेकिन जैसे ही मैं हैदराबाद गया तो वहां पर मैंने तीन टाइम खाना शुरु कर दिया पहले मैं 5-6 बार भी खा लेता था और मुझमे 4 kg वजन मात्र 1 महीने में बढ़ गया हो गया कमाल. तो दोस्तों आपको ध्यान रखना है कि दिन में दो या तीन बार जितने भी टाइम खाए सही से खाए तो आपकी health बन जाएगी.                                                                                                                                                Pure Din Khate Nahin Rahie – Maine Onlymyhealth Site Par Pdhaa Likh Rakha Tha Ki Thode Thode Samay Ke Bad Khae. Mujhe Pata Nahin Vo Aesa Kaise Likh Sakte Hai To Doston Ekadm Galt Hai Ki Thode Thode Samay Bad Khae Aapko Dhyan Rakha Hai Humesha Hi Aapko Din Me Tin Bar Khana Hai Aur Jab Bhi Khana Pet Bhar Ke Khana Hai Aesa Nahin Ki Thodi Der Bar Me Kha Lenge Aur Doston Ye Mere Personal Anubhav Hai. Main Ghar Par Rahta Tha To Pure Din Khata Rahta Tha Aur Ekadm Dubala Ptala Tha Lekin Jaise Hi Main Haidarabad Gaya To Vahan Par Maine Tin Time Khana Shuru Kar Diya Pehle Main 5-6 Bar Bhi Kha Leta Tha Aur Mujhame 4 Kg Wajan (Weight) Matr 1 Mahine Me Bdh Gaya Ho Gaya Kamal. To Doston Aapko Dhyan Rkhana Hai Ki Din Me Do Ya Tin Bar Jitane Bhi Time Khae Sahi Se Khae To Aapki Health Ban Jaeggi.
  3. GYM – दोस्तों आपको लग रहा होगा की आगे भी पतले है और संदीप हमें कह रहा ही की GYM जाओ दोस्तों में आपको ऐसे नहीं कह रहा हु सोच समझ के कह रहा हु क्योंकि दोस्तों फिट होने की बात कर रहा हु मोटे होने की नहीं इसलिए जरुरी  है की मोटे होने के साथ ही आप GYM Join कर ले जिससे आपकी फैट आपकी बॉडी में बदल जाए.                                                                                                                             GYM – Doston Aapko Lag Raha Hoga Ki Aage Bhi Ptale Hai Aur Sandeep Humen Kah Raha Hi Ki GYM Jao Doston Me Aapko Aese Nahin Kah Raha Hu Soch Smajh Ke Kah Raha Hu Kyonki Doston Fit Hone Ki Baat Kar Raha Hu Motae Hone Ki Nahin Islea Jaruri  Hai Ki Motae Hone Ke Saath Hi Aap GYM Join Kar Le Jisse Aapki Faita Aapki Bod Me Bdal Jae.
  4. नींद – दोस्तों आपको healthy रखने में सबसे मददगार जो फैक्ट है वो है नींद. अगर आप हर दिन 8 घंटे सोते है तो आपको स्वस्थ रखने से कोई नहीं रोक सकता है. किताबों में 6 घंटे बताये गए है लेकिन मेरे हिसाब से 8 घंटे नींद लेना बहुत ज्यादा जरुरी है इससे आपका दिमाग अच्छा चलेगा.                                                                                                                                                                                                               Nind – Doston Aapko Healthy Rkhane Me Sabse Helpgar Jo Faikta Hai Vo Hai Nind. Agar Aap Har Din 8 Hour Sote Hai To Aapko Swasth Rkhane Se Koi Nahin Rok Skata Hai. Kitabon Me 6 Hour Bataye Gaye Hai Lekin Mere Hisab Se 8 Hour Nind Lena Bahut Jyada Jaruri Hai Isse Aapka Dimag Accha Chalega.
  5. पानी – दोस्तों पानी भी आपको फिट रखने में बहुत अधिक सहयोगी है. “पानी को पानी ही है” अगर आपने GYM ज्वाइन कर लिया और खाते भी सही है सोते भी सही है तो आपको खाने से पहले पानी पीना है, GYM करते हुए पानी पीना है , सोते समय पानी पीना है और सोने के बाद पानी पीना है.                                                                                                                                                                                                                Paani – Doston Paani Bhi Aapko Fit Rkhane Me Bahut Adhik Sahyogi Hai. “Paani Ko Paani Hi Hai” Agar Aapne GYM Jwin Kar Liya Aur Khate Bhi Sahi Hai Sote Bhi Sahi Hai To Aapko Khane Se Pehle Paani Pina Hai, GYM Karte Hue Paani Pina Hai , Sote Samay Paani Pina Hai Aur Sone Ke Bad Paani Pina Hai.

तो दोस्तों ज्यादा बाते बताकर मैं आपको बोर नहीं करना चाहते है इन पांच तरीको को अपनाकर अपने को को फिट कर सकते है और healthy रह सकते है. इस पोस्ट को हिंगलिश में भी डाल रहा हु जिससे की मैं ज्यादा लोगों तक पहुच सकू. क्यों बहुत सारे लोग है जिनको हिंदी समझ में तो आती है लेकिन पढनी नहीं आती है.

To Doston Jyada Baate Batakar Main Aapko Bor Nahin Karna Chahate Hai In Paanch Tariko Ko Apnakar Apne Ko Ko Fit Kar Sakte Hai Aur Healthy Rah Sakte Hai. Is Post Ko Hingalish Me Bhi Daal Raha Hu Jisse Ki Main Jyada Logon Tak Pahuch Saku. Kyon Bahut Sare Log Hai Jinako Hindi Smajh Me To Aati Hai Lekin Pdhani Nahin Aati Hai.

3 comments

  1. raat ko soye ya din ko

  2. Hame bhi iska practical karna hai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *