Home / Health Tips / ककड़ी/खीरा के फायदे – मुँहासे,चेहरा सुंदर, आँखों, पेसाब, Kidney

ककड़ी/खीरा के फायदे – मुँहासे,चेहरा सुंदर, आँखों, पेसाब, Kidney

ककड़ी के फायदे Profits of Cucumber. {Kakadi ke Faayde}  Kheera ke Benefits aur Fayde

Kya hai Kheera ke Benefits aur Fayde

खीरे के आठ अद्भुत स्वास्थ्यवर्धक लाभ  Kheera ke benefits

प्रकृति-इसका स्वभाव ठण्डा होता है। यह एक क्षारप्रधान फल है। इसमें सोडियम भी पाया जाता है, जिसकी सहायता से शरीर में लौह तत्त्व पहुँचते हैं और पेशियाँ लचीली बनती हैं। शीतल होने के कारण यह तृष्णानाशक तो होती ही है साथ ही अम्लपित्त (Acidity) भी भगाती है। ककड़ी खाने से पेशाब की जलन दूर होती है।

मूत्रस्रावक-ककड़ी का रस लेने से मूत्र अधिक बनता है तथा मूत्र अधिक मात्रा में आता है। गमीं से होने वाले पेशाब के कष्ट में ककड़ी काटकर शक्कर डालें, फिर उस पर नीबू निचोड़कर खायें।

शराब का नशा ककड़ी खाने से उतर जाता है। चेहरे की त्वचा चिकनी (Oily Skin) हो तो तर ककड़ी या खीरा रगड़ें फिर पानी से धोयें। चेहरे की चिकनाई दूर हो जायेगी।

ककड़ी भारी और पेट में गैस पैदा करने वाली होती है। पायोरिया-ककड़ी खाने, इसका रस पीने से लाभ होता है। अाँखों के काले घेरे-ककड़ी का रस सुरक्षित तरीके से सूखी, गहरी और मृत त्वचा कोशिकाओं को हटाता है। अॉखों के नीचे की त्वचा अति संवेदनशील होती है। आयु, वातावरण और तनावयुक्त जीवनशैली से बहुत-से नकारात्मक प्रभाव पड़ते हैं, जिससे इस संवेदनशील क्षेत्र में सूखापन और पिगमेंटेशन बढ़ता है। अॉखों के आसपास जहाँ कहीं भी काले घेरे हों, उन पर ककड़ी का रस नित्य तीन बार लगायें। सावधानी रखें कि रस अॉखों में नहीं जायें। ककड़ी नित्य लम्बे समय तक खायें। अाँखें के काले घेरे ठीक हो जायेंगे। वृक्क (Kidney)—गाजर व ककड़ी, ककड़ी और शलजम का रस पीने से वृक्क रोग ठीक हो जाते हैं।

दाग, धब्बे—ककड़ी का रस त्वचा का रंग साफ करता है। चेहरे पर दाग, ताँबे के रंग के धब्बे,  हों तो नित्य ककड़ी का एक गिलास रस पियें।

केशवर्धक—ककड़ी में सिलिकॉन (Silicon) और सल्फर अधिक मात्रा में मिलते हैं जो बालों को बढ़ाते हैं। ककड़ी के रस से बालों को धोयें। ककड़ी, गाजर, सलाद (Lettuce) और पालक, सबको मिलाकर रस पीने से बाल बढ़ते हैं। यदि ये सब उपलब्ध नहीं हो तो जो मिलें वे ही मिलाकर रस बना लें। इससे नाखून गिरना भी बन्द हो जाते हैं।

 

Kakdi Ke Fayade Profits Of Cucumber. {Kakadi Ke Faayde}

 

Kya Hai Kheera Ke Benefits Aur Fayde

 

Khere Ke Aath Adbhut Svasthyavrdhak Labh  Kheera Ke Benefits

 

Prakrti-Isaka Svabhav Thandaa Hota Hai. Yah Ek Ksharapradhan Phal Hai. Isamen Sodiyam Bhi Paaya Jata Hai, Jiski Sahayata Se Sharir Me Lauh Tadtv Pahunchate Hain Aur Peshiyan Lachhili Bnati Hain. Shital Hone Ke Reason Yah Trshanaanashak To Hoti Hi Hai Sath Hi Amlapitt (Acidity) Bhi Bhagati Hai. Kakdi Khane Se Peshab Ki Jaln Dur Hoti Hai.

 

Mutrdischargek-Kakdi Kaa Ras Lene Se Mutr Adhik Bnata Hai Tatha Mutr Adhik Matra Me Aata Hai. Gamin Se Hone Vale Peshab Ke Kasta Me Kakdi Kaatakar Shakkar Daalen, Phir Us Par Nibu Nichodkar Khayen.

 

Sharab Kaa Nasha Kakdi Khane Se Utar Jata Hai. Face Ki Skin Chikani (Oily Skin) Ho To Tar Kakdi Ya Khaira Rgaden Phir Paani Se Dhoyen. Face Ki Chikanai Dur Ho Jayegi.

 

Kakdi Bhari Aur Peta Me Gais Paida Karne Vali Hoti Hai. Paayoriya-Kakdi Khane, Isaka Ras Pine Se Labh Hota Hai. Aankhaon Ke Kaale Ghere-Kakdi Kaa Ras Surakshait Tarike Se Sukhai, Gahri Aur Mrt Skin Cells Ko Hatata Hai. Aokhaon Ke Niche Ki Skin Ati Snvednashil Hoti Hai. Aayu, Vatavarn Aur Tanavayukt Lifeshaili Se Bahut-Se Negative Prabhav Padte Hain, Jisse Is Snvednashil Kshaetr Me Sukhapan Aur Pigamentaeshan Badhta Hai. Aokhaon Ke Aaspass Jahan Kahin Bhi Kaale Ghere Hon, Un Par Kakdi Kaa Ras Nity Tin Bar Lagayen. Savadhani Rakhen Ki Ras Aokhaon Me Nahin Jayen. Kakdi Nity Lambe Samay Tak Khayen. Aankhen Ke Kaale Ghere Thik Ho Jayenge. Vrkk (Kidney)—Gajar V Kakdi, Kakdi Aur Shaljam Kaa Ras Pine Se Vrkk Rog Thik Ho Jate Hain.

 

Dag, Dhabbe—Kakdi Kaa Ras Skin Kaa Color Saf Karta Hai. Face Par Dag, Tanbe Ke Color Ke Dhabbe,  Hon To Nity Kakdi Kaa Ek Glass Ras Piyen.

 

Keshvardhak—Kakdi Me Silikon (Silicon) Aur Salphar Adhik Matra Me Milte Hain Jo Balon Ko Badhate Hain. Kakdi Ke Ras Se Balon Ko Dhoyen. Kakdi, Gajar, Salad (Lettuce) Aur Paalak, Sbako Milakar Ras Pine Se Bal Badhte Hain. Yadi Ye Sab Upalbdh Nahin Ho To Jo Milen Ve Hi Milakar Ras Bana Len. Isse Nakhaun Girana Bhi Band Ho Jate Hain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *