Home / Health Tips / फालसा के फायदे Profits of Asiatic Greevia “Falsa Ke Faayde”

फालसा के फायदे Profits of Asiatic Greevia “Falsa Ke Faayde”

Falsa ke fayde

लेटिन नाम-यूड़या हेन्सियाना (Grewia hainesiana)

फालसा शरीर के दूषित मल को बाहर निकालता है। मस्तिष्क की गर्मी, खुश्की को दूर करता है। फालसा हृदय, आमाशय और यकृत को बल देता है। कब्ज़ करता है। मूत्र की जलन, सुज़ाक और स्त्रियों के श्वेत प्रदर में लाभदायक है। आमाशय और छाती की गमीं, गमीं, बेचैनी, वीर्यस्राव और स्वप्नदोष में अच्छे पके हुए फालसे खाना उपयोगी है। जन्नन-फालसे का शर्बत पीने से शरीर की जलन या दाह मिट जाती है। रक्तात्रिपता (Anaemia) में फालसा खाने से रक्त बढ़ता है। अरुचि में फालसा सेंधा नमक और कालीमिर्च के साथ खाना उत्तम है। पीलिया-फालसे के शर्बत में सेंधा नमक डालकर पीने से पीलिया में लाभ होता है। पित विकार और हृदय रोग में पके फालसे का रस पानी, सोंठ और शक्कर मिलाकर पीना चाहिए। पेट दर्द-फालसे के रस में चीनी मिलाकर पीने से पेट दर्द में लाभ होता है। शरीर में गर्मी, भभका, दाह होने पर पका फालसा शक्कर के साथ खाना चाहिए।

 

LETAIN NAM-YOUDYA HENSIYANA (GREWIA HAINESIANA)

 

FALSA SHARIR KE DUSHAIT MAL KO BAHAR NIKAALATA HAI. MASTISHAK KI GARMI, KHAUSHKI KO DUR KARTA HAI. FALSA HRDAY, AAMASHAY AUR YAKRT KO BAL DETA HAI. KABJ KARTA HAI. MUTR KI JALN, SUJAK AUR STRIYON KE SHVET PRDAR ME LABHADAYAK HAI. AAMASHAY AUR CHHATI KI GAMIN, GAMIN, BECHAINI, VIRYDISCHARGE AUR SVAPNADOSHA ME ACCHE PAKE HUE FALASE KHANA UPYOGI HAI. JANNAD-FALASE KAA SHARBAT PINE SE SHARIR KI JALN YA DAH MITA JATI HAI. RAKTATRIPATA (ANAEMIA) ME FALSA KHANE SE RAKT BADHTA HAI. ARUCHI ME FALSA SENDHA NAMK AUR KAALIMIRCH KE SATH KHANA UTTAM HAI. PILIYA-FALASE KE SHARBAT ME SENDHA NAMK DAALKAR PINE SE PILIYA ME LABH HOTA HAI. PIT VICAR AUR HRDAY ROG ME PAKE FALASE KAA RAS PAANI, SONTH AUR SHAKKAR MILAKAR PINA CHAHIEY. PETA DARD-FALASE KE RAS ME CHINI MILAKAR PINE SE PETA DARD ME LABH HOTA HAI. SHARIR ME GARMI, BHBHAKA, DAH HONE PAR PAKA FALSA SHAKKAR KE SATH KHANA CHAHIEY.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *