Home / Meditation / ध्यान क्या है और कैसे करें? Sandeep Maheshwari Meditation (Dhyan) Video

ध्यान क्या है और कैसे करें? Sandeep Maheshwari Meditation (Dhyan) Video

दोस्तों आज मैं लेकर आया हु संदीप माहेश्वरी Sandeep Maheshwari का मैडिटेशन (ध्यान) Meditation (Dhyan) के बारे में विडियो.

क्या है ध्यान का अर्थ और क्या होता है ध्यान करने के बाद.

इसमें संदीप माहेश्वरी लोगों के सवालों के जवाबों का देते है.

Sandeep Maheshwari इस Video में उदाहरण के माध्यम से समझाते है की ध्यान क्या है.

आप सपने में है और आपको मजा आ रहा है सपने में 200 साल हो गये और सपने में भुत देख लिया तो जाग गया तो जाग गए तो इसका अर्थ निकलता है की जब जिंदगी में ख़ुशी होती है तो हम सुख भोगने में इतने मस्त हो जाते है की ध्यान के बारे में सोचते तक नहीं.

संदीप माहेश्वरी कहते है की आप सुख में मेरे पास नहीं आयेंगे. और दुःख में आते है तो दुःख में कर नहीं सकते है. अगर घर में किसी की मौत हो जाएगी तो आपको मेरी बातें समझ में आएँगी.

आप सुख को तब तक नहीं पकड सकते जब तक ध्यान नहीं करेंगे. और लोग कहते है की ये कोई उम्र नहीं है ध्यान करने की मैडिटेशन की उम्र तो 75 साल है. जिंदगी में पिया नहीं तो क्या किया ये डायलोग होता है लोगो का.

हमारे अंदर की साइंस क्या है? कैसे जाए मन के अंदर मैं उस अंदर की बात नहीं कर रहा हु जिसमे अँधेरा होता है. आपको किसी ने कह दिया की मैडिटेशन में इस लाइट को देखना है तो वो लाइट आपके दिमाग में छप जाएगी और फिर छुप जाएगी तो आप दुखी हो जाएंगे.

ध्यान कैसे करें? और क्यों करें जानने के लिए इस विडियो को देखें –

doston Aaj main lekar aaya hu Sandeep Maheshwari kaa Meditation (dhyan) Meditation (Dhyan) ke bare me Video.

kya hai dhyan kaa arth aur kya Hota hai dhyan karne ke bad.

isamen Sandeep Maheshwari logon ke savalon ke javabon kaa dete hai.

Sandeep Maheshwari is Video me udaharn ke madhyam se smajhate hai ki dhyan kya hai.

aap spane me hai aur Aapko maja aa raha hai spane me 200 sal ho gaye aur spane me bhut dekha liya to jag gaya to jag gaye to isaka arth nikalta hai ki jab zindagi me khushi hoti hai to ham sukha bhogane me itane mast ho jate hai ki dhyan ke bare me sochate tak nahin.

Sandeep Maheshwari kahte hai ki aap sukha me mere pass nahin aayenge. aur dukh me aate hai to dukh me kar nahin sakte hai. agar ghar me kisi ki maut ho jaegi to Aapko meri Baaten smajh me aaengi.

aap sukha ko tab tak nahin pkad sakte jab tak dhyan nahin karenge. aur log kahte hai ki ye koi umr nahin hai dhyan karne ki Meditation ki umr to 75 sal hai. zindagi me piya nahin to kya kiya ye daayalog Hota hai logo kaa.

hamare andar ki sains kya hai? kaise jae man ke andar main us andar ki Baat nahin kar raha hu jisame andhera Hota hai. Aapko kisi ne kah diya ki Meditation me is laita ko dekhana hai to vo laita Aapke dimag me chhap jaegi aur Phir chhup jaegi to aap dukhai ho jaenge.

dhyan kaise karen? aur kyon karen janade ke lea is Video ko dekhen –

 

One comment

  1. gehre dhyan me kaise jayen aur kuch achchi si tips dijiye

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *