Home / Earn Money / जिंदगी में सफल होना तो ये पढों 10 Success Tips

जिंदगी में सफल होना तो ये पढों 10 Success Tips

हेल्लो दोस्तों मैं हु संदीप ओला और आज मैं आपके साथ एक बहुत ही अच्छा विडियो शेयर कर रहा हु जिसको देखकर आप अपनी लाइफ को एकदम बदल सकते है. यह विडियो है Himeesh Madaan जी का जो मोटिवेशनल स्पीकर है और लोगों को सफलता तक पहुँचने में मदद करते है तो चलिए उनके विडियो को देखते है –Him-eesh Madaan VIdeos

पहले में आपको उनके विडियो कुछ बाते बता दूँ –

10 Success Tips in Hindi (Motivational)

पहले हमें शाहरुख़ खान की लाइफ के बारे में बत्ताते है की कैसे शाहरुख़ खान के उनकी मदर की मौत हो गयी जब वो 25 साल के थे. और उनकी सिस्टर की जिम्मेदारी उनके ऊपर आ गयी. अब वो नहीं चाहते थे की वो फैल हो, वो हमेशा रोते रहे और उन्होंने अपनी वीकनेस को ही अपनी सक्सेस बना लिया और आज बो बॉलीवुड के सबसे बड़े सुपरस्टार की गिनती में आते है.

दुःख सभी को मिलते है लाइफ की पहेली सबको मिलती है कुछ लोग उन दुखों के कारण अपनी लाइफ में आने वाली खुशिओ को ताला लगा देते है डिप्रेस रहते है परेशान रहते है और कुछ लोग उस दुःख को अपनी कमजोरी नहीं बनने देते है बल्कि उस कमजोरी को अपनी सक्सेस का कारण बना लेते है.

दोस्तों जब तक हम अपनी वीकनेस को समझेंगे तब तक सक्सेस नहीं होंगे.

 

बाद में बात करते है वीरेंदर की.

वीरेंदर का आईटी में सिलेक्शन हुआ लेकिन पढने के लिए पैसे नहीं थे उन्होंने इग्नू से B.tech की किसी तरह से लैपटॉप लिया लेकिन बहन की पढाई के लिए उसे भी बेचना पड़ा. उनके पास हजारों प्रॉब्लम थी खुद का कंप्यूटर नहीं था लेकिन इसके बावजूद उन्हें ऐसी जॉब ऑफर मिली जो की इंडिया में लाखों लोगों के लिए सपना है.

वीरेंदर ने ऐसा क्या किया?

दोस्तों वीरेंदर ने ऐसा Anti Hacking Software बनाया जिसको देखकर Microsoft ने उन्हें 1 crode 12 Lakh रूपये का ऑफर दिया और इसके साथ 2 लाख डॉलर sign अमाउंट और इसके साथ Microsoft के शेयर.

दोस्तों वीरेंदर के पास भी फेल होने के बहुत बहाने थे लेकिन उन्होंने उन बहानो को सफल होने नहीं दिया बल्कि अपने बहानो पर वो सफल हो गए.

दोस्तों आज आपकी जो भी हालत है आप कोई बहाना नहीं बनायेगे बस सफल होने की कोशिश करेंगे.

 

बाद में बात करते है दोस्तों अगर आपको एक कमरे में लकड़ी से उपर से जाने के लिए कहाँ जाए तो 2*2 की है तो आप कहेंगे की ये तो कोई भी कर सकता है मगर वही लकड़ी में दो बड़ी बिल्डिंग के बिच में रख दू और फिर आपसे कहू की इसके उपर से चले जाओ तो आप इसके ऊपर से चले आएँगे क्या? तो दोस्तों आप उस लकड़ी पर नहीं चल पाएंगे दोस्तों लकड़ी तो वही फिर क्या बदल गया. इसका मतलब डर कही और नहीं बस आपके अंदर है. यही डर आपको आपकी लाइफ में आगे नहीं बढने देता. दोस्तों याद रखे की ये डर सिर्फ आपके दिमाग में है अगर आप अपने सपनो को में सफल होना चाहते है तो इस डर को हटाना होगा.

 

एक बार एक कमरे एक बन्दा सो रहा होता है उस कमरे पर नोक होता है लेकिन वो बंद कोई परवाह नहीं करता और फिर सो जाता है उतने में फिर से नोक होता है और वो बन्दा उठकर कहता है “कौन है अपे, कौन परेशान कर रहा है” और आगे से आवाज आती है “मैं opportunity (अवसर) और वो बन्दा अपने बेड पर लेटा लेटा कहता है झूठ तुम अवसर नहीं हो सकती है और दरवाजे से आवाज आती है मैं अवसर क्यों नहीं हो सकती है तो वो बन्दा कहता है की opportunity दुबारा नोक नहीं करती है दोस्तों हम अपनी लाइफ में पता कितने अवसर को खो देते है ये सोचते कल से करेंगे, कल से टाइम पर उठूँगा, कल से वो काम करूँगा. तो क्या दोस्तों ये सब करने आपकी लाइफ अच्छी हो रही, क्या आप जो करना चाहते है वो कर पाएगने.

दोस्तों मैं आपको बताना चाहता हु की आप अपनी लाइफ में जो भी करना चाहते है तो कर सकते है क्यों की आपके पास आज अवसर है. क्योंकि मौके बार -बार नहीं मिलते. ये opportunity डुबारा नहीं आती है.

दोस्तों ऐसे ही और टिप्स है जिन्हें पढ़कर आप जरुर सफल होंगे उन्हें देखने के लिए इस विडियो को देखें.

hello doston main hu Sandeep Ola aur Aaj main Aapke sath ek bahut hi Accha Video share kar raha hu jisako dekhakar aap Apni Life ko ekadm bdal sakte hai. Yah Video hai Himeesh Madaan ji kaa jo motaiveshnal spikar hai aur logon ko Safalta tak pahunchane me help karte hai to chlea unake Video ko dekhate hai –

Pehle me Aapko unake Video kuch Baate bata dun –

Pehle hamen Shahrukh Khan ki Life ke bare me battate hai ki kaise Shahrukh Khan ke unaki mdar ki maut ho gayi jab vo 25 sal ke the. aur unaki sistar ki jimmedari unake upar aa gayi. ab vo nahin chahate the ki vo fail ho, vo hamesha rote rahe aur unhonne Apni vikanes ko hi Apni sakses bana liya aur Aaj bo bollywood ke Sabse bade suparStar ki ginati me aate hai.

dukh sabhi ko Milte hai Life ki paheli sbako milati hai kuch log un dukhaon ke Reason Apni Life me aane vali khaushio ko tala laga dete hai diPress rahte hai Pareshan rahte hai aur kuch log us dukh ko Apni kamjori nahin bnade dete hai balki us kamjori ko Apni sakses kaa Reason bana lete hai.

doston jab tak ham Apni vikanes ko smajhenge tab tak sakses nahin honge.

bad me Baat karte hai virendar ki.

virendar kaa Iti me silekshan huaa lekin pdhane ke lea Paise nahin the unhonne ignu se B.tech ki kisi tarh se laipTop liya lekin bahn ki padhai ke lea use bhi bechana pada. unake pass hajaron Problem thi khud kaa knpYoutar nahin tha lekin Iske bavajud unhen aesi job Offar mili jo ki India me lakhaon logon ke lea spana hai.

virendar ne Aesa kya kiya?

doston virendar ne Aesa Anti Hacking Software banaya jisako dekhakar Microsoft ne unhen 1 crode 12 Lakh rupaye kaa Offar diya aur Iske sath 2 lakha dollars sign amaunta aur Iske sath Microsoft ke share.

doston virendar ke pass bhi fel hone ke bahut bahane the lekin unhonne un bahano ko Safal hone nahin diya balki Apne bahano par vo Safal ho ge.

doston Aaj Aapki jo bhi halat hai aap koi bahana nahin banayege bas Safal hone ki Try karenge.

bad me Baat karte hai doston agar Aapko ek kamre me lkadi se upar se jane ke lea kahan jae to 2*2 ki hai to aap kahenge ki ye to koi bhi kar skata hai mugr vahi lkadi me do badi bilding ke bich me rakh du aur Phir aapase kahu ki Iske upar se chale jao to aap Iske upar se chale aaenge kya? to doston aap us lkadi par nahin chal paaenge doston lkadi to vahi Phir kya bdal gaya. isaka Matlab dar kahi aur nahin bas Aapke andar hai. Yahi dar Aapko Aapki Life me aage nahin bdhane deta. doston yad rakhe ki ye dar sirf Aapke dimag me hai agar aap Apne Sapno ko me Safal Hona chahate hai to is dar ko hatana Hoga.

ek bar ek kamre ek banda so raha Hota hai us kamre par nok Hota hai lekin vo Band koi parvah nahin karta aur Phir so jata hai utane me Phir se nok Hota hai aur vo banda uthkar kahta hai “kaun hai upe, kaun Pareshan kar raha hai” aur aage se aavaj aati hai “main opportunity (Opportunity) aur vo banda Apne bed par leta leta kahta hai jhuth tum Opportunity nahin ho Sakti hai aur darvaje se aavaj aati hai main Opportunity kyon nahin ho Sakti hai to vo banda kahta hai ki opportunity dubara nok nahin karti hai doston ham Apni Life me pata kitane Opportunity ko khao dete hai ye sochate kal se karenge, kal se time par uthunga, kal se vo kaam karunga. to kya doston ye sab karne Aapki Life Acchi ho rahi, kya aap jo Karna chahate hai vo kar paaegane.

doston main Aapko batana chahata hu ki aap Apni Life me jo bhi Karna chahate hai to kar sakte hai kyon ki Aapke pass Aaj Opportunity hai. kyonki mauke bar -bar nahin Milte. ye opportunity dubara nahin aati hai.

doston aese hi aur taips hai jinhen pdhkar aap jarur Safal honge unhen dekhane ke lea is Video ko dekhen.

One comment

  1. gindjhi kya h.kabhi koshis jada karne par bhi asfal ho jate h.kabhi kam koshis se hi shafal ho jate h.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *