Home / Personal Development / सवेरे जल्दी उठने के 8 फायदे । Sawere jaldi uthne ke 8 fayde | Hindi Motivational Video

सवेरे जल्दी उठने के 8 फायदे । Sawere jaldi uthne ke 8 fayde | Hindi Motivational Video

हेल्लो दोस्तों मैं हु संदीप और आज मैं आपके साथ शेयर कर रहा हु TS Madaan का एक विडियो जिसमे बताया गया है की सुबह जल्दी उठने के फायदे.

सवेरे जल्दी उठने के 8 फायदे । Sawere jaldi uthne ke 8 fayde | Hindi Motivational Video

how to wake up early in the morning

इस विडियो में हम 8 फायदे जानेंगे.

  1. Ts madaan पहला पॉइंट बताते है की सुबह जितनी एनर्जी हमारे अंदर होती है उतनी शाम को नहीं होती है. इसलिए अगर आपने अपना दिन सुबह जल्दी शुरू कर दिया तो आपके पास ज्यादा एनर्जी का टाइम ज्यादा हो गया. आप जो भी करना चाहते है वो ज्यादा कर पाएंगे.
  2. दूसरा कारण बताते है की अगर आप लेट उठे तो आप हर काम में लेट हो जाएंगे जैसे पोटी, प्राणायाम और योग. और एक और फायदा ये सब काम करेंगे तो आपकी हेल्थ अच्छी रहेगी
  3. तीसरा कारण अगर आप स्टूडेंट है तो फेसबुक पर अपडेट रहना और रिवीजन करना और दिन के बारे में सोच कर की आज क्या करना है.
  4. चौथा कारण सुबह जल्दी उठकर आप अपने दिमाग को भी बढ़ा सकते है जैसे youtube पर अच्छे विडियो देख सकते है अच्छे ज्ञानवर्धक चैनल देख कर और आप पिछले दिन क्या किया वो भी रिवजन कर सकते है.
  5. पांचवा कारण हम कितना भी मोटीवेट कर ले बहुत से लोग लेट ही उठेंगे. जल्दी उठेंगे तो whatsapp के मेसेज नहीं आयंगे, शोर शराबा नहीं होगा, ट्रैफिक की आवाज नहीं होगी मतलब आप मनचाहा काम कर सकते है.
  6. कारण नंबर छ जल्दी उठने पर आपको रात को भी नींद जल्दी आएगी और आपकी नींद भी गहरी होगी. और अब नींद पूरी आती है आप अगले दिन हर काम सही कर सकते है. नींद और सक्सेस का रिलेशन है.
  7. आपका टाइम टेबल सही नहीं रहता है अगर आप जल्दी उठते है तो सही रहेगा अगर अचानक को मेहमान आगया तो भी आपका टाइम टेबल खराब नहीं होगा.
  8. कुछ फिलिंग को एक्सप्लेन नहीं कर सकते है उन्हें केवल महसूस किया जा सकता है जैसे सूर्य को उगते देखना, बर्ड्स का चहचहाहट  और अपने माता पिता की आवाज सुनना.

दोस्तों जब तक आप कुर्ता पजामा में है तब तक ही ओरिजिनल है आपने कोट पेंट पहनलिया तो आप ओरिजिनल नहीं रहेंगे.

hello doston main hu Sandeep aur Aaj main Aapke sath share kar raha hu TS Madaan kaa ek Video jisame bataya gaya hai ki subah jaldi uthane ke fayade.
savere jaldi uthane ke 8 fayade . Sawere jaldi uthne ke 8 fayde | Hindi Motivational Video

is Video me ham 8 fayade janenge.
1. Ts madaan pahla pointa batate hai ki subah jitani enarji hamare andar hoti hai utani sham ko nahin hoti hai. islea agar Aapne Apna din subah jaldi shuru kar diya to Aapke pass Jyada enarji kaa time Jyada ho gaya. aap jo bhi Karna chahate hai vo Jyada kar paaenge.
2. Dusra Reason batate hai ki agar aap leta uthe to aap har kaam me leta ho jaenge jaise poti, Pranaayam aur yog. aur ek aur fayada ye sab kaam karenge to Aapki health Acchi rahegi
3. tiSira Reason agar aap stodenta hai to Facebook par update rahna aur rivijan Karna aur din ke bare me soch kar ki Aaj kya Karna hai.
4. chautha Reason subah jaldi uthkar aap Apne dimag ko bhi bdhaa sakte hai jaise youtube par Acche Video dekha sakte hai Acche gyanvardhak channel dekha kar aur aap pichhale din kya kiya vo bhi rivjan kar sakte hai.
5. paanchava Reason ham kitana bhi motiveta kar le bahut se log leta hi uthenge. jaldi uthenge to whatsapp ke mesej nahin aaynge, shor sharaba nahin Hoga, taraifik ki aavaj nahin hogi Matlab aap mnachhaha kaam kar sakte hai.
6. Reason Number chh jaldi uthane par Aapko rat ko bhi nind jaldi aaegi aur Aapki nind bhi gahri hogi. aur ab nind puri aati hai aap agale din har kaam sahi kar sakte hai. nind aur sakses kaa rileshan hai.
7. aapaka time Tablesahi nahin rahta hai agar aap jaldi uthate hai to sahi rahega agar achanak ko mehaman aagaya to bhi aapaka time Tablekharab nahin Hoga.
8. kuch filing ko Explain nahin kar sakte hai unhen keval mahsus kiya ja skata hai jaise sury ko ugate dekhana, bards kaa chahchahahat aur Apne mata pita ki aavaj Sunna.
doston jab tak aap kurta pajama me hai tab tak hi Original hai Aapne kota penta pahnaliya to aap Original nahin rahenge.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *