Home / Hindi Quotes / Subhash Chandra Bose Quotes in Hindi

Subhash Chandra Bose Quotes in Hindi

 

नाम Netaji  Subhash Chandra Bose /नेताजी सुभाषचन्द्र बोस
जन्म 23 January 1897Cuttack, Bengal PresidencyBritish India
मृत्यु Unconfirmed
राष्ट्रीयता Indian
पैसा Freedom fighter, Political leader.
उपलब्धियों सुभाष चन्द्र बोश देश को आजादी दिलाने में अपना अमूल्य योगदान दिया.

 

 

 

Quote 1. तुम मुझे खून दो मैं तुम्हे आजादी दूंगा.

tum mujhe khaun do main tumhe aajadi dunga.

Quote 2. सबसे बड़ा गुन्हा है अपराध को सहना है.

sbase bada gunha hai aparadh ko sahna hai.

Quote 3. एक अच्छे सेनिक को आध्यत्मिक और सैन्य परिक्षण दोनों ही जरुरी है.

ek acchhe senik ko aadhyatmik aur sainy parikshan dono hi jaruri hai.

Quote 4. आजतक कभी भी बातें करने से कोई परिवर्तन नहीं हुआ है.

aajatk kabhi bhi baten karne se koi parivartan nahin huaa hai.

Quote 5. हमें अपनी स्वतंत्रता को अब सींचना है क्योंकि ये खून पशीन से मिली है.

hamen apani svatntrata ko ab sinchana hai kyonki ye khaun pashin se mili hai.

Quote 6. आज हमारे अंदर एक ही इच्छा होनी चाहिए वो है मरने की ताकि भारत जिन्दा रह सकें.

aaj hamare andar ek hi icchha honi cahie vo hai marne ki taki bharat jinda rah saken.

Quote 7. आपको हमेशा तिन बाते ध्यान में रखनी चाहिए – सच्चाई , कर्तव्य और बलिदान.

aapako hamesha tin bate dhyan me rkhani cahie – sachhcai , kartavy aur balidan.

Quote 8. एक सिपाही जो अपने देश के लिए हमेशा मरने को तैयार रहता है वो ही एक सच्चा सिपाही है.

ek sipaahi jo apane desh ke lie hamesha marne ko taiyar rahta hai vo hi ek sachhca sipaahi hai.

Quote 9. हमारे देश में केवल तीन ही समस्या है वो है – गरीबी ,अशिक्षा , बीमारी हमें मिलकर इन्हें मिटाना है.

hamare desh me keval tin hi smasya hai vo hai – garibi ,ashikshaa , bimari hamen milkar inhen mitana hai.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *